Zucker

35 Kilogramm Zucker essen die Deutschen pro Jahr und Kopf - mehr als doppelt so viel wie von der WHO empfohlen. Der Wert bildet jedoch nur den Konsum von Haushaltszucker ab. Hinzu kommt ein steigender Verbrauch von Mono- und Disacchariden, die Lebensmitteln zugesetzt werden - und zunehmend zum Problem werden.


Zentralverband der deutschen Werbewirtschaft

Neue Regeln für "ungesunde" Kinderwerbung

Ab dem 1. Juni sollen strengere Regeln für Lebensmittelwerbung, die sich speziell an Kinder richtet, gelten. Das teilte der Zentralverband der deutschen Werbewirtschaft (ZAW) mit.

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Kinder in Deutschland sehen durchschnittlich pro Tag 15,48 Werbungen für ungesundes Essen. Das ist das Ergebnis einer Studie der Universität Hamburg, basierend auf Daten noch vor der Corona-Krise.

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Mäuse, denen sieben Tage lang 10 Prozent Glukose im Trinkwasser verabreicht wurde, entwickelten in einer Studie eine schwere Kolitis. Zum Vergleich: Softdrinks enthalten bis zu 15 Prozent Zucker.

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Überzuckerte Kinderlebensmittel

Bündnis fordert Zuckersteuer und Werbeverbote

Freiwillige Vereinbarungen mit der Industrie bringen nichts, stellen AOK-Bundesverband, Kinderärzte und Diabetologen fest und fordern ein Werbeverbot sowie eine Zuckersteuer für überzuckerte Kinderlebensmittel.

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Studie belegt, was viele ahnen

Fast Food und Zucker macht dick - und DUMM!

Dick und doof - eine neue Studie zeigt, dass ungesunde Ernährung mit Junkfood und Zucker nicht nur schnell dick machen, sondern auch den Hippocampus negativ beeinflussen.

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Zuckerkongress in Berlin

Wie steht es um Mythen und Fakten?

Die Dosis macht das Gift! So ist es auch mit Zucker. Experten halten ihn maßvoll konsumiert für unbedenklicher als Süßungsersatzstoffe. Versteckt und für die Zähne bleibt er aber das große Problem.

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Zuckerhaltige Softdrinks stehen weiter hoch im Kurs. Laut einer Studie der Techniker Krankenkasse (TK) nimmt jeder sechste Deutsche täglich oder mehrmals pro Woche die potenziell erosiven Getränke zu sich.

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Zum Erfolg eines Baumsaftprodukts

Plopp! 150 Jahre Kaugummi mit Geschmack

1869 ergänzte Thomas Adams seinen Bestand an Chicle-Kugeln aus dem Milchsaft des Sapotill- oder Breiapfelbaums mit Geschmack – der Kaugummi war geboren, als Genussmittel und inzwischen auch als Dentalprodukt.

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Was kann den Konsum von gezuckerten Getränken eindämmen? Ein Cochrane-Review zeigt, welche Formen der Prävention nachweislich wirksam sind.

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Staatliche Zuckerförderung im Schulmilchprogramm bundesweit gestoppt

Nach Kritik: Ende der Kakao-Subvention!

Die Förderung gezuckerter Schulmilchprodukte ist bundesweit Geschichte. Mit NRW hat nun das letzte Land angekündigt, die Subvention für gesüßten Kakao zum Ende des Schuljahres zu stoppen.

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